Садовый ландшафтный дизайн
г. Москва, Расторгуевское шоссе д.1
20 сентября 2017
Голубые ели
       

клубника

Главная Гуру Садовый ландшафтный дизайн

Садовый ландшафтный дизайн

Сегодня многие благополучные жители городов устав от шумной суеты мегаполисов и бешеного ритма городской жизни все чаще строят себе на загородных участках самые разнообразные дома: от небольших скромных коттеджей, до сверкающих роскошью громадных элитных особняков.
Ландшафтный дизайн садов фото:




И порой находясь возле дома, на территории своих участков, они испытывают потребность в релаксации на фоне живописных уголков природы, - в тиши зеленеющих газонов, красиво выложенных каменных гряд, радующих глаз ярких цветников и клумб, под мелодичные звуки журчащих ручьев.


Именно такие чудеса, сделанные руками умелых дизайнеров, превращают маленький загородный участок в уголок своего собственного рая.
Это, собственно, и называется ландшафтный дизайн садов, который соединяет подобные элементы садового декора в восхитительную и гармоничную общую картину, вызывающую бурное восхищение у всех гостей и посетителей своей поистине неземной красотой.


Как же правильно спланировать составить и осуществить садовый ландшафтный дизайн?
Прежде всего, нужно помнить, что он создается согласно потребностям и пожеланиям каждой конкретной семьи. И поэтому, для создания полноценного проекта его дизайна, очень важны высказанные специалистам мечты, пожелания любого члена семьи, от самых младших детей, до самых старших взрослых. И с учетом всех данных факторов, после изучения почвы, пропорций, рельефа и положения (географического) участка, его освещенности, окружающей природы и т.д. специалист-дизайнер и создает свой эскизный вариант будущего вида этой территории.


Естественно, выбранный вид оформления придомового участка зависит от архитектурного стиля коттеджа/особняка. Сперва специалисты разрабатывают эскизные модели садового ландшафтного дизайна, разбивая его по зонам функционирования (хозяйственная, входная и парадная зоны, детская игровая территория, зона релаксации и отдыха и др.). Потом выбирают стилевое оформление сада, и исходя из этого – растения, материалы и архитектурные формы малого типа.


Добавим, что помимо своего назначения как места для отдыха, сад может использоваться в представительских целях (подчеркивать своим видом благополучие хозяина дома), для полноценных занятий спортом, или коллекции редких экзотических видов деревьев и растений, и т.д.
Рассмотрим некоторые популярные виды садового дизайна.

Английский стиль.

Извилистые дорожки, красивые лужайки, цветники, кустарники и группы деревьев создают полную иллюзию настоящей дикой природы. Гармонично вписываются в «английский» ландшафтный дизайн садов, водопады, камни и скалы.



Французский стиль
Геометрически правильные формы, прямые направления дорог, аллей, симметрично расположенные кустарники и деревья, скульптуры и фонтаны – вот отличительные признаки «французского» стилевого направления.



Японский стиль.
Является наиболее древним, но и одним из самых популярных вариантов сада в нынешнее время. Японский вариант ландшафта подчеркивает каждую мельчайшую деталь дизайна, и имеет очень спокойную гамму цветов. В нем большое внимание уделяется разнообразным оригинальным МАФ-атрибутам, к примеру, таким как каменные фонари.





Восточный стиль (исламский).
Для него характерен геометрический тип планировки, а также такие обязательные элементы как канал или фонтан. Восточные сады обычно тенистые, цветники в основном наполнены розами, а затем иными цветущими и ароматическими растениями, а также пряными видами трав.



Существует еще множество разнообразных дизайнов сада поражающих воображение своей необычностью и красотой, но главным фактором любой грамотно оформленной территории является ее совместимость и востребованность хозяевами.
Чтобы наблюдая свой садовый ландшафтный дизайн, любой хозяин испытывал душевный подъем и позитивные эмоции, а также желание подольше побыть, отдыхая в этом чудесном островке красивейшей природы, заряжаясь положительной энергией и восстанавливая потраченные в рабочих буднях душевные силы.

 

Обратный звонок RedConnect